عاشق الورد فراوله جديده
عدد الرسائل : 15 نقاط : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/12/2008
| موضوع: كيكة الشوكولاته الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:09 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تحيه طيبه ..
كيكة الشوكولاته لذيذة جدا جدا ..
المقادير: 2 كوب سكر 1 ¾ كوب طحين ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ¼ ملعقة صغيرة ملح 2 بيضة كبيرة 1 ½ كوب لبن سائل ( الحامض) 1 كوب زبدة ¾ كوب بودرة الكاكاو 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا
صلصة (صوص) الشوكولاته: 1 علبة قيمر ( قشطة) 1 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 100 جرام شوكولاته خام للطبخ
الطريقة: 1- قبل البدء بالعمل بحوالي عشر دقائق سخني الفرن لدرجة حرارة (350 ف) ، ضعي الرف الشبكي في الفرن ، وجهزي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط ادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق (الطحين).. 2- في وعاء مناسب انخلي الطحين و بيكربونات الصودا والملح والقرفة ثم أضيفي السكر.. 3- باستعمال المضرب الكهربائي على سرعة بطيئة ، اخفقي المقادير لبضع ثواني لتختلط مع بعضها البعض.. 4- في قدر مناسب وعلى نار هادئة ، ضعي الزبدة واللبن والكاكاو ، قلبي الخليط إلى أن تذوب الزبدة وتمتزج المقادير ( لا تدعيه يغلي).. 5- أضيفي خليط الكاكاو الساخن إلى خليط الدقيق ، ثم اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ، أضيفي بيضة واستمري في الخفق لحوالي 30 ثانية ثم البيضة الثانية والفانيليا ، واخفقي 30 ثانية ( لا داعي للخفق أكثر من المدة المحددة ).. 6- صبي خليط كيكة الشوكولاته الرائعة في القالب ، اخبزيها لمدة تتراوح من 50 – 60 دقيقة وتأكدي من النضج باختبار العود الخشبي.. 7- دعي كيكة الشوكولاته الرائعة في القالب لحوالي 5 – 10 دقائق ثم اقلبيها على شبك معدني واتركيها لتبرد ، وزعي عليها الصوص وقدميها..
لعمل الصوص: سخني القيمر ( قشطة ) على نار هادئة ثم أضيفي بقية المقادير مع التقليب المستمر لتذوب الشوكولاته..
نصيحة عن تجربة شخصية: قدميها دافئة مع صلصة الشوكولاته الساخنة..
| |
|
تروكي فراوله ملكيه
عدد الرسائل : 154 المزاج : خجووووله نقاط التميز : 12 نقاط : 99 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاته السبت ديسمبر 06, 2008 6:53 am | |
| | |
|